상세 컨텐츠

본문 제목

[매운 스팸김밥 레시피] 청양고추 팍팍 넣어 만든 중독주의 김밥🌶️ 간단한데 너무 맛있어요!

비타미의 요리

by 비타미(vitamin+me) 2025. 4. 24. 11:32

본문

728x90
반응형

안녕하세요, 비타미입니다 :)
오늘은 제가 최근에 만들어 먹고 너무 맛있어서 깜짝 놀란 김밥 레시피를 공유하려고 해요.
바로 청양고추 팍팍 넣은 매운 스팸김밥입니다!
퇴근 후 밥하기 귀찮은 날 만들었는데,
간단한데 맛은 완전 중독 그 자체!
스팸 하나로 이렇게 맛있을 수 있다니요... 🤤


🍙 사용한 재료

  • 스팸
  • 청양고추
  • 진간장
  • 굴소스
  • 알룰로스
  • 후추
  • 참기름
  • 김밥용 김
  • (선택) 코스트코 어니언소스 or 대체소스

👩🏻‍🍳 만드는 방법

스팸을 봉지에 넣고 손으로 으깨는 장면
스팸은 봉지에 넣고 손으로 꾹꾹 눌러 간편하게 으깨줍니다.

 

 

1. 스팸 으깨기
스팸은 비닐봉지에 넣고 꾹꾹 눌러 으깨주세요.
칼 안 써도 되니까 진짜 간편해요!

청양고추를 곱게 다지는 과정
매운맛의 핵심, 청양고추를 곱게 다져 준비합니다.


2. 청양고추 다지기
알싸한 매운맛 좋아하신다면 듬뿍!
저는 넉넉히 넣어야 제맛이라고 생각해요.

청양고추와 양념을 넣고 스팸을 볶는 모습
다진 청양고추와 간장, 굴소스, 알룰로스를 넣어 매콤하게 볶아줍니다.


3. 볶기
팬에 스팸과 청양고추를 넣고 볶아주세요.
간장, 굴소스, 알룰로스, 후추로 간을 맞추고
마지막에 참기름 살짝 둘러 마무리해요.

볶은 스팸을 밥에 넣고 섞는 장면
볶은 스팸과 밥을 고루 섞어 김밥용 매운밥을 만듭니다.


4. 밥에 섞기
따뜻한 밥에 볶은 스팸을 잘 섞어주세요.

김밥을 말아주는 과정
매운밥을 돌돌 말아 김밥 형태로 완성합니다.


5. 김에 말기
김 위에 밥을 고르게 펴고 돌돌 말아서 썰어줍니다.


김밥을 마요소스에 찍어 먹는 장면
마요네즈 + 간장 + 와사비 소스에 김밥을 찍어 먹는 중독의 순간

🧄 소스는 이렇게 드셔보세요!

코스트코 어니언소스랑 먹으면 진짜 환상궁합!
없다면 👉 마요네즈 + 간장 + 와사비 약간 + 다진 양파
요렇게 간단하게 만들어도 감칠맛 살아있어요!


💬 비타미 한 줄 후기

퇴근 후 귀찮을 때 만들었는데,
진짜 너무 맛있어서 그날 밤 혼자 감탄하면서 먹었어요 😂
맵단짠 좋아하시는 분들, 꼭 한 번 드셔보세요!
간단한데 맛은 절대 안 간단합니다. 정말로요.

 

728x90
반응형

관련글 더보기