안녕하세요, 비타미입니다 :)
오늘은 제가 최근에 만들어 먹고 너무 맛있어서 깜짝 놀란 김밥 레시피를 공유하려고 해요.
바로 청양고추 팍팍 넣은 매운 스팸김밥입니다!
퇴근 후 밥하기 귀찮은 날 만들었는데,
간단한데 맛은 완전 중독 그 자체!
스팸 하나로 이렇게 맛있을 수 있다니요... 🤤
1. 스팸 으깨기
스팸은 비닐봉지에 넣고 꾹꾹 눌러 으깨주세요.
칼 안 써도 되니까 진짜 간편해요!
2. 청양고추 다지기
알싸한 매운맛 좋아하신다면 듬뿍!
저는 넉넉히 넣어야 제맛이라고 생각해요.
3. 볶기
팬에 스팸과 청양고추를 넣고 볶아주세요.
간장, 굴소스, 알룰로스, 후추로 간을 맞추고
마지막에 참기름 살짝 둘러 마무리해요.
4. 밥에 섞기
따뜻한 밥에 볶은 스팸을 잘 섞어주세요.
5. 김에 말기
김 위에 밥을 고르게 펴고 돌돌 말아서 썰어줍니다.
코스트코 어니언소스랑 먹으면 진짜 환상궁합!
없다면 👉 마요네즈 + 간장 + 와사비 약간 + 다진 양파
요렇게 간단하게 만들어도 감칠맛 살아있어요!
퇴근 후 귀찮을 때 만들었는데,
진짜 너무 맛있어서 그날 밤 혼자 감탄하면서 먹었어요 😂
맵단짠 좋아하시는 분들, 꼭 한 번 드셔보세요!
간단한데 맛은 절대 안 간단합니다. 정말로요.
🥄[봄 다이어트 레시피] 달래랑 두부면으로 만든 저탄수 봄파스타 – 간단하지만 특별한 한끼! (0) | 2025.04.24 |
---|---|
초콜릿 한 조각으로 깊어진 엄마표 일식카레 🍛 편식 아들도 반한 레시피 (2) | 2025.04.18 |
🍳 야채듬뿍 길거리토스트 만들기 (0) | 2025.04.09 |
봄 향 가득한 참나물 돼지간장제육볶음 🌿🍖 (0) | 2025.04.02 |
세발나물 명란무침 레시피|봄 제철 반찬, 청양고추로 감칠맛 살리는 법 (0) | 2025.03.25 |