따뜻한 봄을 맞이해 제육볶음에 참나물을 넣어봤어요. 참나물의 상큼한 향과 돼지고기의 풍미가 아주 잘 어울려서 봄 기분을 만끽할 수 있었습니다! 😊
간단한 재료로 봄을 담은 제육볶음, 함께 만들어 보세요!
1. 돼지고기 손질: 돼지고기 앞다리살을 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
2. 양념 만들기: 다진 마늘, 된장, 간장, 맛술, 생강청, 굴소스, 소주(또는 맛술), 참기름, 후추를 잘 섞어 양념을 만듭니다.
(된장은 돼지고기의 잡내를 잡고, 구수한 맛을 더해줍니다.)
3. 양념에 재우기: 준비된 돼지고기에 양념을 골고루 버무려 약 30분~1시간 정도 재워둡니다.
4. 고기 볶기: 팬에 돼지고기를 넣고 중불에서 볶습니다. 고기가 거의 익을 때까지 볶습니다.
5 양파 넣기: 고기가 익으면 얇게 썬 양파를 넣고 볶습니다. 양파가 살짝 투명해질 때까지 볶아 주세요.
6. 참나물 넣기: 양파가 익으면 마지막으로 참나물을 넣고 빠르게 볶습니다. (참나물이 숨이 죽을 정도로만 볶으세요.)
7. 불 끄기: 참나물을 넣고 볶은 후 바로 불을 끄고, 완성된 제육볶음을 그릇에 담아 냅니다.
고기와 참나물이 잘 어우러진 맛있고 건강한 봄 제육볶음! 참나물의 향긋함이 고기의 풍미와 잘 섞여 아주 맛있습니다.
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